Wednesday, June 17, 2009

星期二 lousy

星期二是昨天。早起新闻说最近东部气候异常,总是刮风下雨,有市民甚至质疑今夏到底还有没有像样的夏天天气了。昨天就是一个这样的阴风飕飕,冷雨飘飘的日子。所以我很blue。

大狮说不能理解,“觉得这是心理不健康的表现。症状持续的话,考虑吃药吧。”

道长很理解,道长说“日照对动物的影响是非常大的。比如熊身体内负责冬眠的激素就是和日照直接相关的。以前认为熊冬眠是因为食物减少,饿了就冬眠。但是后来证明不是。有时候秋天收成不好,熊会活活饿死都无法通过提前进入冬眠来节省体能。而有时候收成好,到了冬天仍然有很多事物,熊一样会冬眠。
天气晴朗有利于人类打猎采果子。这时候,我们身体就会为出去打猎采果子做准备,兴奋起来。这个是进化的结果吧。其它动物看他们的生活习惯,“好天气”的标准也会和我们不一样的吧。”

总之在这样一个潮唧唧的天气里,自我调节很重要,下班后我决定去游泳。可是游泳池那里居然在开居民联欢运动会。

有啥好说的呢, C'est la vie!

No comments:

Top 5 movies at the box office

National Geographic POD

NASA Image of the Day

Followers